Qt LatAm

RSS Feed
A group for the Latin America Qt community | Grupo para la comunidad Qt Latinoamericana.
Founder: paulo
Members: 108
Category: Regional
Join group

This is an overview of the latest updated topics, visit the full forum here.

2
replies

Cambiar nombre a una Columna

by: shikamarucb | Views: 93 | Forum: Spanish | Last post by juanki, March 2, 2015

Hola a todos, quisiera saber como cambiar el nombre de una columna de un tablewidget no he encontrado la funcion adecuada para cambiar el nombre…. Agradezco su Ayuda.

4
replies

Conexion de postgresql con Qt

by: shikamarucb | Views: 105 | Forum: Spanish | Last post by juanki, February 28, 2015

Hola a todos he intentado hacer una conexion de postgresql con QT, pero no he podido sale el siguiente error:

*QSqlDatabase: QPSQL driver not loaded
QSqlDatabase: available drivers: QSQLITE QMYSQL QMYSQL3 QODBC QODBC3 QPSQL QPSQL7 *

he intentado compilarlo con la siguiente instruccion que estaba en la documentacion oficial pero sigue saliendo el error:

*cd C:\Qt\5.4\Src\qtbase\src\plugins\sqldrivers\psql

qmake “INCLUDEPATH+=C:\PROGRA~1\PostgreSQL\9.4\include” “LIBS+=C:\PROGRA~1\PostgreSQL\9.4\lib\libpq.lib” psql.pro

mingw32-make*

necesito ayuda no se como hacer la conexion…?

0
replies

eXaro

by: lincoln | Views: 45 | Forum: Spanish

hola amigos, la pregunta es si alguien ha usado la aplicación eXaro, que por que vi sirve para crear reportes, lo descargue lo instale y estuve usando pero bueno no pude hacer mucho, alguien ha usado esta herramienta, seria genial si alguien tiene información de como se usa, gracias de antemano.

0
replies

Partido de La Matanza Bs As Argentina - Grupo

by: qtpizarro | Views: 79 | Forum: Spanish

Hola mi nombre es Ricardo Martín Pizarro, he creado este post para que los que vivimos cerca nos contactemos inicialmente por internet por este medio o por otros. De ser posible, al encontrarnos dentro del mismo Partido o Distrito, en algún momento quizá podamos reunirnos por alguna actividad Informática relaciona con Qt, C++ o similares.

Soy Programador Autodidacta desde 1995. Actualmente estoy realizando Actividades Independientes e Interdependientes. Desde hace 2 años estoy con Qt Creator desarrollando Aplicaciones desde GNU/Linux Debian para GNU/Linux, Windows y Android.

Actualmente estoy subiendo ejemplos y videos sobre Qt Creator a el sitio http://www.codigosenaccion.com [codigosenaccion.com]. El segundo objetivo es para avisar que estoy disponible para lo que necesite la comunidad que utiliza Qt Creator.

En YouTube pueden ver una lista de los videos tutoriales en español que he subido sobre Qt. Enlace: http://www.youtube.com/playlist?list=PLOeLIA1wvijHpu4Kl0fm4WNx4ACDSZIYl [youtube.com]

Espero que nos podamos contactar ya sea por aca, por el sitio en donde estoy publicando contenido o por mi correo que es qtpizarro@gmail.com.

Saludos.

3
replies

No encuentro ruta

by: shikamarucb | Views: 90 | Forum: Spanish | Last post by juanki, February 26, 2015

Hola a todos quisiera saber que porque no encuentro esta ruta C:/QT/5.3/src la necesito para poner unos plugins

3
replies

Tutoriales Qt5?

by: IvanX507 | Views: 466 | Forum: Spanish | Last post by qtpizarro, February 26, 2015

Buenas, soy novato en programacion y me gustaria aprender a usar el qt5, el qt creator y el qt quick (se mas o menos lo basico de c++) pero a la hora de usarlo no entiendo como usarlo y me gustaria saber si tienen tutoriales en español.Ya habia intentado con tutoriales en ingles pero son muy tecnicos y bueno…en ingles :/

Y esto es aparte para no hacer 2 posts xD, siempre tuve esta duda: como hace uno para crear ya tu programa y no tenerlo como un proyecto por ejemplo:hago un programa en qt creator, y quiero publicarlo (me gustaria poder hacer aplicaciones privativas si pudiera xD ya saben para ganar algo de dinero pero la licencia no me lo permite :s claro tambien me gustaria hacer aplicaciones libres ) y al querer publicarlo necesito el programa listo pero segun veo lo que hace uno en qt creator es el proyecto no la aplicacion en si (si me entiendo)

Les agradecería mucho su ayuda

7
replies

Como funcionan las licencias de qt y qt creator?

by: IvanX507 | Views: 349 | Forum: Spanish | Last post by IvanX507, February 18, 2015

Buenas tengo unas dudas en como funcionan las licencias del qt,qt quick y qt creator:

1.Segun entiendo si hago una aplicacion usando qt la puedo hacer comercial o siempre tengo que dar el codigo fuente de mi programa?

2.Si hago una aplicacion usando qt creator la puedo hacer comercial?

3.Si yo por ejemplo creo un juego con el qt creator usando SFML pero sin usar las librerias de qt la puedo hacer comercial?

No se estoy muy confundido con esto de las licencias en general,veo programas que usan sofware open source pero no tienen que liberar el codigo fuente y a veces si xP
Agradezco su ayuda

0
replies

[Ayuda] Obtener el valor de un Campo "Auto Increment" con QSqlTableModel

by: Blaum | Views: 72 | Forum: Spanish

Hola a tod@s:

No tengo mucha experiencia con Qt, y aunque voy realizando avances importantes, llevo varios días bloqueado en un punto que no logro superar. He buscado en diferentes forums y aunque hay diversa gente que plantea el mismo problema, no he conseguido averiguar la solución.

Tengo una base de datos ODBC llamada Personas, con los siguientes campos:
PersonID int AutoIncrement
Nombre String
Apellidos String

Accedo a los datos con un QSqlTableModel, tanto para lectura como escritura. La lectura la puedo hacer sin problemas.
Despues de buscar un poco, he encontrado una manera eficaz de insertar nuevos registros:

  1.         QSqlTableModel miTabla;
  2.         miTabla.setTable("Personas");
  3.         miTabla.setEditStrategy(QSqlTableModel::OnRowChange);
  4.         miTabla.select();
  5.  
  6.         QSqlRecord miRegistro=miTabla.record(); //creo un record vacío, pero con la estructura de la tabla
  7.  
  8.         miRegistro.remove(0);   //elimino el primer campo del registro (PersonID) ya que sera la propia base de datos la que asigne el valor a este campo
  9.         miRegistro.setValue("Nombre","Federico");      //rellenar estos campos es responsabiliad del programa
  10.         miRegistro.setValue("Apellidos","García Robles");
  11.  
  12.         miTabla.insertRecord(-1,miRegistro);  //inserto el registro al final del QSqlTableModel

esto me ha funcionado bien, los valores se insertan bien en la base de datos, y el campo PersonID es asignado correctamente por la base de datos.

Mi problema es, que una vez insertado el registro, necesito saber el valor que la base de datos ha asignado a PersonID, pues a continuación quiero que esa persona, pase a ser la persona activa en el programa.

He intentado usar tambien

  1. QSqlQuery::​lastInsertId()

pero al parecer no funciona con ODBC.
He leído la documentación completa de QSqlTableModel, QSqlRecord y QSqlQuery, y ya empiezo a desesperarme. ¡¡No puede ser tan difícil !!
¿He pasado algo por alto?
estaria muy agradecido

[...]
2
replies

Slots y Signals en función main

by: roelarmas | Views: 170 | Forum: Spanish | Last post by roelarmas, February 13, 2015

Buenas Tardes Amigos, solicito de su ayuda en el siguiente problema:

1. Mi escenario es una aplicación que invoca desde su método main() una clase contenida en otro archivo.

2. Esta clase se comunica con un archivo .qml que emite una señal (signal) tras un evento.

3. La clase que invoca el .qml está preparada para recibir la señal, usando para ello una segunda clase que tiene definidos slots y señales dentro de sí.

4. El problema está en que la señal no se recibe. Funciona únicamente si la conexión se hace desde la función main() del main.cpp, y no desde una clase.

Alguna idea de que pueda estar pasando? Mi versión de QT es 5.4.

Gracias,

Roel Armas

0
replies

[Ayuda] Grupo de botones

by: chiriagus | Views: 72 | Forum: Spanish

Hola, que tal?
Tengo poca experiencia con el tema de QT, y estoy desarrollando un juego que consta de 10 niveles.
La interfaz grafica tiene 10 botones que todos tienen que abrir una misma ventana.
El problema reside en que yo necesito saber que boton se ha apretado, con el fin de cargar el nivel respectivo.
Mi pregunta es como puedo hacer eso?
Muchas gracias

This is an overview of the latest updated topics, visit the full forum here.